NPO法人 しまだ環境ひろば 「食生活分科会」 です。
「しまだ環境ひろば」 では、今週末 (1月18日 土) 「新春 手づくり味噌体験会」 を開催します。
詳しくは、下記のチラシを参照ください。
■ <新春 手づくり味噌体験会>
◆ 講師の指導の下で、自分用の10kg用カメを持ち込んで、自分で仕込んで貰います。既に当日は予約で満員ですが、体験や見学はできます。
日本の伝統食 「味噌」 の作り方を勉強しよう。
◆ 日時: 1月18日(土) 午前8:00〜午後2:00ごろまで
◆ 会場: 東光寺 園田農園
◆ 内容: しまだ環境ひろば コミュ二ティ農園で収穫した大豆を使って
手づくり味噌を仕込みます。(農薬は使っていない大豆です)
しまだ環境ひろばでは、今春は、3回の開催を計画しています。
既に、1回目は、同じ要領で、去る1月8日に、大盛況で終了しました。
三回目は、1月21日(火)午前8:00から、同じ要領で予定しています。
現在、あと2名くらいでしたら、受け入れが可能です。
ご希望者はお電話ください。 (0547−35−3193 担当:諸田)