料理をしながら環境も考えよう

しまだ環境ひろば 「食生活分科会」と「環境教育分科会」です。

来る11月16日(火) 市民環境塾「料理をしながら環境も考えよう― ”島田汁とずんだ餅と環境の話」 をご案内します。

1 とき:平成22年11月16日(火)午前9:30〜11:30
2 場所:金谷いきがいセンター 「夢づくり会館」料理の部屋
3 募集:先着30人
4 申込:FAX 36−0673(当会 担当 福田)
5 会費:200円 (保険料・材料費)当日申し受けます。
6 主催:しまだ環境ひろば 食生活分科会
7 協力:島田市食生活推進協議会

写真は、今年2月の料理会の様子です。今回も楽しくやりたいと思います。

今回は、大好評の「島田汁」と、しまだ環境ひろばで栽培した枝豆を使った「ずんだ餅」をみんなでつくり、試食します。その中でパワーポイントを使って環境の勉強もします。

市民のみなさん、是非参加ください。