しまだ環境ひろば 「食生活分科会」 と 「エネルギー・まちと交通分科会」 です。
しまだ環境ひろばでは、休耕田を借りて、大豆栽培をしています。
今年は、猛暑の影響だと思いますが、やや不作でしたが、味噌づくりの材料には大丈夫のようです。
勿論、無農薬・無添加 です。
去年に続いて、今年も 市民環境塾 ”手づくり味噌体験会” をご案内しますので、市民のみなさんの中で、興味のある方は是非ご参加ください。
みそ の 手づくりに 挑戦してみよう
1 とき:1月22日(土)午前8:00〜14:00 雨天決行
2 ところ: 島田市東光寺 「園田農園」
はなみずき通りと東光寺線の交差点を北(山側)へ、国道一号線(バイパス)の下を越えてすぐです。
”園田農園” と大きく書かれています。
3 事前申込み・昼食用意します・会費 300円(保険料・昼食込み)
<申込み電話 しまだ環境ひろば 食生活分科会 36−0673>
4 味噌の予約・量は相談にのります。
写真は、昨年の現場写真です。 みなさん真剣に、楽しくやっていますね。
要望が多いようでしたら、もう一回、後日開催致します。奮ってご参加願います。