新春 「手づくり味噌体験会」 あと3人

NPO法人 しまだ環境ひろば 「食生活分科会」 です。


しまだ環境ひろばでは、市民環境塾 「新春 手づくり味噌体験会」 を開催致します。


大豆は、有機・無農薬栽培、塩・麹以外に、その他一切の添加物は加えません。


専門家のご指導の下で、安心安全の手づくり味噌を仕込みます。


■ 1月12日(土)と 1月17日(木)の2日間 (どちらかを選択)

 ◆ 事前申込み: 35−3193 (食生活分科会 担当まで)
 ◆ 集合: 朝8:00〜午後2:00
 ◆ 場所: 東光寺 園田農園

はなみずき通りと、東光寺線が交わる (阿知ヶ谷交差点) を山側に曲がって、国道一号線 (バイパス) のガード下を越えたら直ぐです。

 ◆ 募集人員: 2日間で18名 1月17日は9人 満員御礼、1月12日のみ、あと3名空いています。
 ◆ 会費: 無料 お弁当持参
 ◆ 味噌の予約 (平成25年 12月ごろ出来上がります)
   ◇ 自分用の味噌をご希望の方は、カメを持参ください。
   ◇ みんなで共同で仕込む樽の中の一部を予約しておきたい方は相談に乗ります。
   ◇ 予約料: いずれも600円/味噌1kg (大豆・麹・塩・その他込み)


詳しくは、次のチラシを参照ください。