しまだ環境ひろば 「食生活分科会」 です。
今日 (2月10日 金)は、明日の、市民環境塾 「みその手づくり体験会に参加しよう」 の準備を数人で行ないました。
場所は、東光寺 「園田農園」 です。
しまだ環境ひろば 「コミュ二ティ農園」 で収穫した大豆 (有機・無農薬栽培)を、持ち込んで、きれいに洗い、水に浸し、準備完了です。
一方、麹は、園田さんが、自家製で準備をしてくれています。
明日は、朝から、大豆の煮炊きが始まります。
市民のみなさん ! みそづくりを体験したい方は、お越しください。
みんなで楽しくやりましょう。 是非お越しください。
味噌の予約もできます。 (今年12月ごろ食べごろになります)
日時・場所などは、下記のチラシを参照ください。