「新春 手づくり味噌体験会2016」 のご案内

NPO法人 しまだ環境ひろば 「コミュニティ農園 担当」 と 「市民環境塾 担当」 です。


もうすぐ、お正月です。


この時期、今年1月に開催した 「新春手づくり味噌体験会」 で仕込んだ味噌の蔵出しと小分け (ポット分け) を行っています。


毎年、3組 (一組 90kg) で、270kgの味噌を仕込んでいます。


その内、250kg程は、個人用です。 (個人個人 10kgカメを持参して自分で仕込む) 


残りの20kg程は、共有のカメに仕込んで、この時期に小分けして、希望者に斡旋しています。


今年も、色艶も良く、見事なできでした。


お正月は、美味しい新味噌を戴けそうです。


さて、年明けも、「新春 手づくり味噌体験会 2016」 を開催します。


未だ30kg分 (10kgカメ 3人分) 程の空きがあります。


下記のチラシを見て、申し込んでください。