NPO法人 しまだ環境ひろば 「事務局」 です。
昨日(1月27日 日)をもって、今年度8回の、「手づくり味噌の体験会」を終了しました。
■ 12月9日(月) しまだ環境ひろば主催 市民8名
■ 1月7日(火) しまだ環境ひろば主催 市民 8名
■ 1月12日(日) しまだ環境ひろば主催 市民10名
■ 1月15日(水)しまだ環境ひろば・農林課共催 市民15名
■ 1月18日(土)しまだ環境ひろば・農林課共催 市民19名
■ 1月22日(水)相賀の里を良くする会主催・しまだ環境ひろば協力 市民12名
■ 1月25日(土)しまだ環境ひろば主催 市民10名
■ 1月26日(日)相賀の里を良くする会主催・しまだ環境ひろば協力市民10名
今年度の市民参加者は、総勢92名となりました。
地産地消、添加物を一切加えない安心安全、そして美味しい。
すっかり評判になり、100人近い市民がフアンになり、その内の大分がリピーターになりました。
今年10月~12月には、美味しい味噌が出来上がり、食卓に上ることでしょう。
しまだ環境ひろばの会員もすっかり歳をとりましたが、出来る範囲で来年も頑張って企画したい。
さて、1月もあと4日間、年度末が近づいて来ました。
代表や事務局長をいくつか兼務していると、悩ましい、事業報告・決算・来年度事業計画・予算計画等々の立案が頭をよぎります。
あと2ケ月、大変です。
そろそろ、役職の整理もしなければなりません。
事あるごとに、若い人達に事業の継承を働きかけているのですが、なかなか引き受け手が現れません。
しまだ環境ひろばは、NPO法人ですが、会員の同意の下で、環境に関した活動であれば、誰でも企画・実行に参加できます。
入会を待っています。